В Молдове проходит второй тур президентских выборов, проголосовать можно и в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии граждане Молдовы смогут проголосовать в здании посольства.
В Эстонии граждане Молдовы смогут проголосовать в здании посольства. Автор: Виктор Гузун

В воскресенье, 15 ноября, в Молдове проходит второй тур выборов президента. Борьбу за пост главы государства ведут действующий лидер Игорь Додон и экс-премьер Майя Санду.

По всей стране открылись более 2 тысяч избирательных участков, еще 139 работают за рубежом, один из них расположен в Таллинне - в здании посольства Молдовы в Эстонии (ул. Татари, 20). Проголосовать можно с 7:00 до 21:00. По данным посольства Республики Молдова, в качестве жителей Эстонии себя официально зарегистрировали порядка 400-500 молдавских граждан.

Как и при голосовании в первом туре, действуют правила безопасности в связи с распространением коронавируса. На входе в посольство посетителям измерят температуру, пускать их будут по два-три человека. Каждому предоставят защитную маску. Все члены избирательной комиссии работают в масках и перчатках, в помещении есть возможность обработать руки дезинфицирующими средствами.

На пост главы государства баллотируются два кандидата, набравших наибольшее количество голосов в первом туре - кандидат от партии "Действие и солидарность" (PAS), бывший премьер Майя Санду и независимый кандидат, действующий глава государства Игорь Додон, которого поддерживает Партия социалистов (ПСРМ). Они набрали, соответственно, 36,16% - 487 635 голосов, и 32,61% - 439 866 голосов.

Победителем во втором туре будет признан кандидат, получивший большинство голосов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: