Ношение масок становится обязательным

Фото: Siim Lõvi/ERR

На следующей неделе ношение масок станет обязательным в закрытых общественных местах.

Правительство намерено утвердить соответствующее решение 23 ноября, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Новое требование распространяется на все публичные закрытые помещения, под которые подпадают магазины, торговые центры, заведения досуга и отдыха, а также общественный транспорт. Ранее ношение масок в публичных помещениях носила сначала характер рекомендации, а затем - указания.

Премьер-министр Юри Ратас ранее в интервью "Актуальной камере" подчеркнул, что, контролируя исполнение распоряжения, полиция сначала будет ограничиваться предупреждениями и просьбами.

При этом представители крупных торговых сетей заявили, что наказывать клиентов за нарушение правил они не будут, поскольку у них таких полномочий.

Выбирая подходящую маску, специалисты советуют исходить из конкретных обстоятельств.

"Если я прихожу на фирму, где есть требования по ношению маски, но не указано, какой она должна быть, то, как правило, надеваю одноразовую медицинскую маску. Надеваю ее чистыми руками до того, как войти. После 2-3 часов использования снимаю и выбрасываю. Если я должна идти в место с реальным риском заражения, то только респираторы FFP2 или FFP3", - пояснила специалист по гигиене и охране труда Илле Мурумаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: