Заразившихся коронавирусом служащих Сил обороны хотят перевести в Сели и Палдиски ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Силах обороны коронавирус выявлен у 125 человек.
В Силах обороны коронавирус выявлен у 125 человек. Автор: Marina Loštšina/Eesti Kaitsevägi

В Силах обороны коронавирусом заразились 125 человек. Инфицированных служащих из Йыхвиского военного городка перевели в Тапа. Также планируется сосредоточить заразившихся срочников в Селиском центре восстановительного лечения и военном городке в Палдиски.

Главврач Сил обороны подполковник Тарго Лусти рассказал ERR, что заразившиеся есть во всех подразделениях, но самая серьезная ситуация в 1-й пехотной бригаде.

"Йыхвиский городок густонаселенный и с ограниченной территорией, поэтому инфицированных солдат перевели в Тапа, где в изоляции находятся все заразившиеся солдаты 1-й пехотной бригады", – сообщил Лусти.

Для большего рассредоточения в Тапа была создана временная зона для размещения.

Силы обороны также подготавливают место, в котором на изоляции смогут находиться солдаты из всех подразделений. "Для этого у нас есть центр восстановительного лечения в Сели. Можно также использовать пустующий сейчас городок в Палдиски", – добавил главврач.

В Селиском центре при необходимости смогут разместить пациентов, которым не требуются круглосуточная опека или лечение.

"В любом другом случае человека направили бы домой, но для солдат домом являются Силы обороны. И для таких пациентов мы сможем использовать центр в Сели", – пояснил Лусти.

По его словам, на изоляцию отправляют солдат с симптомами заболевания и получивших положительный тест на коронавирус. Остальные продолжают обучение в своем подразделении и с солдатами из других частей не контактируют.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: