Ратас: в условиях пандемии коронавируса в Ида-Вирумаа откроют кризисный штаб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Ken Mürk/ERR

Уровень заражения коронавирусом на 100 000 жителей Ида-Вирумаа за последние две недели по состоянию на утро среды составил 808,9. В регионе планируется открыть кризисный штаб.

Руководители как государства, так и здравоохранения заявили, что наиболее критическая ситуация с коронавирусом в настоящее время наблюдается в Ида-Вирумаа. Это подтверждается и сухой статистикой, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

В течение суток в Ида-Вирумаа зарегистрировали 117 новых случаев Covid-19, что повысило уровень заражения в уезде до 808,9. Уровень заражения в Эстонии в целом составляет 355,1, что более чем в два раза ниже.

За Ида-Вирумаа следует Харьюмаа (включая Таллинн) с уровнем инфицирования 403,6 и Тартумаа с уровнем инфицирования 296,8.

Самый низкий уровень инфицирования сейчас на Сааремаа (66,5) и Ярвамаа (99,4).

Бывший медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов, объяснил высокий уровень заражения в Ида-Вируском уезде тем, что люди там при появлении симптомов заболевания не обращаются к врачу и распространяют вирус, опасаясь потерять работу.

Премьер-министр Юри Ратас заявил, что в Ида-Вирумаа будет открыт кризисный штаб, как это весной это было сделано на Сааремаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: