В Отепя уже можно кататься на санках

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Снежная пушка. Автор: ERR

К концу прошлой недели достаточно похолодало для запуска снежных пушек, и в выходные на горке в Отепя уже катались как местные жители, так и семьи из Тарту и Таллинна.

В минувшую среду столбик термометра опустился ниже ноля, и это позволило запустить в Отепя снежные пушки. За сутки, пока держалась минусовая температура, пушки смогли произвести достаточно снега для покрытия горки Линнамяги.

"Одна семья позвонила нам на инфономер из Таллинна, спросила, действительно ли можно кататься на санках. Я сообщил, что подъемник не работает, но можно приезжать и кататься, сколько душе угодно. Обычно мы уже после первого снега в ноябре делаем горку, а в этот раз пришлось ждать декабря", – рассказал руководитель отепяского парка Winterplace Сийм Калда.

По его словам, сейчас прогноз хороший и, возможно, на следующей неделе можно будет произвести столько снега, чтобы оборудовать трассу для тюбинга и официально открыть зимний сезон.

"В прошлом году морозов почти не было, и у нас всю зиму работали только три трассы для тюбинга. Кажется, этот год будет хорошим. Не сглазить бы", – добавил Калда.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: