В большинстве случаев коронавирус в Эстонию "привозят" из России

Тестирование на коронавирус в аэропорту.
Тестирование на коронавирус в аэропорту. Автор: Siim Lõvi/ERR

Наибольшее количество так называемых "ввезенных" заражений коронавирусом составили случаи из России. За последние недели вирус был "привезен" из-за границы 346 раз.

Главный специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний и контроля эпидемий Департамента здоровья Евгения Эпштейн сообщила в интервью ERR, что с 1 ноября в Эстонию было привезено 346 случаев коронавируса из 35 государств.

Эпштейн отметила, что наибольшее количество ввезенных заражений составили случаи из России (83), Финляндии и Украины (51). Далее следуют Швеция (30), Румыния (17), Белоруссия и Польша (11).

По ее словам, большая часть вируса была завезена из-за границы на второй неделе ноября, когда было зарегистрировано 82 положительных теста на COVID-19.

В октябре более половины ввезенных заражений составили случаи из России и с Украины, иногда их доля достигала 61%. При этом из Финляндии в Эстонию в прошлом месяце "ввезли" всего пять случаев инфекции.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: