За сутки в Эстонии выявили 285 новых случаев коронавируса, умерли три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

За минувшие сутки в Эстонии провели 4120 тестов на коронавирусную инфекцию, 285 из которых оказались положительными. Умерли три пациента с коронавирусом.

Доля положительных тестов от общего количества проведенных составила почти 6,9%.

Больше всего заражений добавилось в Харьюмаа, где заболел 171 человек. В Таллинне - 124.

По сравнению с последними неделями в Ида-Вирумаа показатель суточной заболеваемости упал - в уезде за минувшие сутки выявили 28 инфицированных. Почти столько же (27) добавилось в Тартумаа.

В Пярнумаа и Рапламаа за сутки выявили по 14 новых инфицированных. От двух до восьми новых случаев заболевания выявлено в Ляэне-Вирумаа, Вильяндимаа, Валгамаа, Ляэнемаа, Хийумаа, Сааремаа, Вырумаа. В трех уездах - Йыгевамаа, Пылвамаа, Ярвамаа - новых случаев за сутки не добавилось.

Кумулятивная заболеваемость в Ида-Вирумаа за последние две недели остается самой высокой в стране - 978 случаев на 100 000 жителей. На втором месте - Харьюмаа (441,5), на третьем - Тартумаа (342,4).

Из 15 уездов показатель кумулятивной заболеваемости ниже 100 сохраняется только на Сааремаа и в Ярвамаа.

В течение суток умерли три инфицированных коронавирусом пациента. Всего с начала пандемии в Эстонии скончалось 137 человек.

По состоянию на утро 8 декабря, в больницах находились 262 пациента с Covid-19. За сутки число госпитализированных увеличилось на одного человека. На искусственной вентиляции легких - 14 пациентов.

Показатель кумулятивной заболеваемости за последние две недели в Эстонии превысил 400 случаев на 100 000 человек и составил по состоянию на утро вторника 402,79.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: