Norstat: "Эстония 200" обошла EKRE, выйдя на третью позицию в рейтингах партий

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лидер партии "Эстония 200" Кристина Каллас. Автор: ERR

Растущий на протяжении нескольких недель рейтинг не входящей в парламент партии "Эстонии 200" достиг 14,7%, что стало для политической силы новой рекордной отметкой и выводит ее на третью строчку в рейтинге популярности политических сил.

Об этом свидетельствуют опросы социологической фирмы Norstat, проведенные в период с 11 ноября по 7 декабря.

"Эстония 200" шестую неделю подряд опережает по популярности как входящую в правительство партию Isamaa, так и оппозиционных социал-демократов. Теперь она также впервые обошла по популярности входящую в правительство Консервативную народную партию (EKRE), рейтинг которой снижается пять недель подряд.

Неизменным лидером предпочтений определившихся с выбором избирателей остается Партия реформ, за которую сейчас готовы проголосовать 31,7% избирателей (+0,4% к прошлой неделе).

Популярность возглавляющей правительство Центристской партии составляет 21% (-0,7% ).

На третье место вышла "Эстония 200" с 14,7%, что стало для партии самым высоким результатом с осени 2019 года, когда Norstat включила ее в свои опросы.

Далее следуют EKRE (13,6%), Социал-демократическая партия (8,2%) и Isamaa (5,9%).

За "Зеленых Эстонии" готовы проголосовать 2,7% избирателей. Рейтинги остальных политических сил остаются ниже 1%.

Совокупная поддержка коалиционных партий (40,5%) на 1,2 процентных пункта превышает суммарный рейтинг парламентской оппозиции (39,3%).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: