В Йыгевамаа спасатели согнали со льда рыбака, в выходные водоемы будут патрулировать

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Озеро Камари. Автор: Päästeamet

В Южной Эстонии в выходные дни спасатели будут патрулировать водоемы для предотвращения несчастных случаев, и в случае необходимости призывать к порядку вышедших на лед людей.

В четверг спасатели Пылтсамаа, возвращавшиеся с учений, заметили на озере Камари рубившего топором прорубь рыбака. Толщина льда была 6 см. Рыбак был в 100 метрах от берега недалеко от устья, где толстый лед возникает позже всего. Спасатели отдали приказ немедленно уйти со льда тем же путем, каким рыбак пришел на место. Мужчине удалось без происшествий добраться до берега. У него не было никакого защитного снаряжения, которое помогло бы выбраться, в случае если бы он провалился под лед.

Командир команды Андрус Кохв был поражен тем, насколько сильной может быть страсть к рыбалке, что человек готов пожертвовать своей жизнью или здоровьем. "С мужчиной побеседовали на тему безопасности, он понял и согласился с тем, что такое поведение недопустимо", - сказал Кохв.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: