Под влиянием пандемии люди начали больше интересоваться страхованием жизни

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Скорая помощь. Иллюстративная фотография. Автор: Margus Muld/ERR

Пандемия коронавируса заставила жителей Эстонии задуматься о страховании жизни и от несчастных случаев.

"Интерес вырос среди тех, кто, к сожалению, уже имеет серьезные проблемы со здоровьем. Это логично, люди из группы риска более восприимчивые к коронавирусу. Стоит однако помнить, что договор о страховании жизни необходимо заключить до появления проблем со здоровьем", – рассказал ERR руководитель отдела рисков страхования жизни бюро ERGO Марек Вийк.

Он добавил, что интересоваться страхованием жизни стали и те клиенты, которые в течение многих лет оформляли страховку от несчастных случаев, не покрывающую ущерб в случае заболевания.

По данным Вийка, в их бюро договоров о страховании жизни по сравнению с прошлым годом было заключено на 10% больше. Он отметил также возросший интерес к медицинскому страхованию, которое покрывает расходы на платные визиты к врачам.

Кайрит Лухт из бюро If в свою очередь добавила, что с осени начали расти и страховые суммы, прежде всего, относительно компенсаций в случае инвалидности или смерти.

По словам представителя отдела страхования жизни бюро Compensa Мерле Коллом, массового заключения договоров не наблюдается, но люди спрашивают, как коронавирус может сказаться на компенсациях.

"Люди начали думать о своем здоровье, тревога и неопределенность сейчас очень велики", – пояснила она.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: