На фестивале Võnge в следующем году выступит популярная группа YE из Нарвы

Фестиваль Võnge, 2019 год
Фестиваль Võnge, 2019 год Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Передвижной фестиваль Võnge должен был состояться летом этого года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли. Помимо уже заявленных артистов, в музыкальную программу добавились и несколько эстонских и зарубежных исполнителей.

Стало известно, что на фестивале выступит ансамбль YE, который определяет свой жанр как смесь альтернативного рока и панка. Группа мечтает выпустить пластинку и отправится в тур по России.

Состав группы - Алексей Купавых (бас-гитара), Евгений Михеев (гитара), Александр Титов (барабаны), Василий Гаренских (соло-гитара), Егор Грачев (вокал).

На сцене фестиваля Võnge выступят и L'Imperatrice (Франция), Lenna, Йессе Маркин (Финляндия), Pluuto, Kukerpillid, Elizabete Balcus (Латвия), Sammalhabe.

Также ранее было объявлено, что в фестивале выступят Kakkmaddafakka (Норвегия), Эрки Пярноя, Hang Massive (Великобритания/Швеция), I Wear* Experiment, Tora (Австралия), Эгерт Мильдер, Carnival Youth (Латвия), Catapulta, Рейнис Яунайс (Латвия), Riffarrica, Ярек Касар, Seltskond Pargis, Мари Юргенс, Kreatiivmootor, Ellip ja Worn Öut. Последние восемь исполнителей станут известны весной.

Передвижной фестиваль Võnge, который должен был состояться в этом году в Мульгимаа, был перенесен на следующий год. Последний раз он проводился в 2019-м, когда в нем приняли участие около 1500 человек.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: