Главврач Ида-Вируской центральной больницы: ситуация в регионе не критическая, но напряженная ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

В руководстве Ида-Вируской центральной больницы отмечают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ида-Вирумаа остается тяжелой. Основная проблема - нехватка медиков.

Из 82 койкомест, которые сейчас Ида-Вируская центральная больница предлагает больным коронавирусом, занято около 60.

"Ситуация в регионе напряженная. Не критическая, но напряженная. Но если люди не относятся серьезно к заболеванию, то тогда мы близки к границе своих возможностей. Одной из главных проблем остается кадровый вопрос", - отметил главный врач Ида-Вируской центральной больницы Тоомас Карийс.

Карийс и ранее отмечал, что врачей в нынешней ситуации требуется все больше.

"Вопрос решается так, что мы переформатируем место их работы и меняем состав. Ведь чтобы получить врача, его надо 11 лет учить, а этого времени у нас нет", - подчеркнул он. Главврач отметил, что любая вспышка в регионе несет за собой проблемы организации лечения.

Медики рекомендуют следовать советам правительства: носить маски и сокращать общение.

"В последнее время я вижу изменения. Если раньше я была единственной в магазине в маске, то теперь большинство в маске и считанные единицы без маски. Это показывает, насколько сильно выросли знания у людей относительно инфекции", - отметила руководитель лечебной деятельности Ида-Виуской центральной больницы Вероника Ильина.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: