Эстонское масло стали экспортировать в Узбекистан

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эстонское масло в ташкентском магазине. Автор: Tere AS

В начале декабря эстонское предприятие Tere AS отправило на рынок Узбекистана первые 100 000 упаковок сливочного масла. В дальнейшем планируется увеличивать экспорт в этом направлении.

"Эстонские продукты часто пользуются успехом в неожиданных странах. Узбекистан - это страна бывшего Советского Союза, в чьих глазах Эстония всегда была, бесспорно, хороша", - прокомментировал председатель правления Tere AS Юло Кивине.

По словам Кивине, экспорт должен осуществляться именно в тех направлениях, в которых он возможен. "В Центральной Азии очень ценятся эстонские товары, потому что мы, грубо говоря, представляем западные бренды. Мы должны экспортировать туда, куда можем, а не туда, куда, по мнению других, должны - зачастую это сложно реализовать. Как правило, молочная продукция является скоропортящейся и рассчитана на региональные продажи, но при определенном ассортименте наш экспортный потенциал очень велик", - добавил Кивине.

Tere AS и Farmi Piimatööstus AS входят в состав эстонского концерна по производству молочной продукции, чья консолидированная рыночная доля в секторе свежих молочных продуктов составляет 40%, а ассортимент насчитывает около 400 наименований различных молочных продуктов.

Производственные мощности в Йыхви, Пылва и Вильянди ежедневно дают 500 тонн молока. Помимо местного рынка предприятия экспортируют в 25 разных стран. В общей сложности на четырех производствах Tere и Farmi и в офисе работают 570 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: