Таллинн решил не отменять новогодние салюты

{{1609227840000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Салют на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Обещанные столичными властями новогодние салюты в шести районах Таллинна состоятся.

По информации rus.err.ee, такое решение было принято после проведения юридического анализа, о котором ранее заявлял мэр столицы Михаил Кылварт.

Цель одновременного запуска нескольких салютов – обеспечить безопасность и возможность насладиться фейерверком вблизи дома, соблюдая при этом достаточную дистанцию, сообщила во вторник пресс-служба горуправы.

Михаил Кылварт призвал горожан соблюдать требуемую дистанцию и избегать больших скоплений людей.

"Жители шести районов города смогут понаблюдать за праздничным фейерверком вблизи дома или даже из своего окна, - отметил Кылварт. – Таким образом мы попытаемся избежать больших скоплений людей. Муниципальная полиция и охранные фирмы будут сотрудничать с полицией, напоминая горожанам о правилах безопасности".

По заверению властей, проведением серии салютов на разных площадках город намерен предложить альтернативу скоплениям празднующих, где никто не заботится о соблюдении мер безопасности.

На запуск новогодних фейерверков горуправа Таллинна потратит в этом году 40 000 евро.

Самым дорогим будет салют на Рейди теэ в Кесклинне - он обойдется налогоплательщикам в 15 000 евро, ранее сообщили корреспонденту rus.err.ee в коммуникационном отделе Таллиннской городской канцелярии.

Фейерверки в Мустамяэ (парк Мянни) и Хааберсти (возле пруда) будут в пять раз дешевле - каждый из них обойдется в 3000 евро.

Запуск салюта с Телебашни в Пирита обойдется в 6000 евро. Фейерверк на Штромке в Пыхья-Таллинне будет стоить 5000 евро. Стоимость двух салютов в Ласнамяэ (возле культурного центра "Линдакиви" и в парке Тондилоо) - 8000 евро.

Нымме и Кристийне останутся без салютов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: