Рейнсалу: в 2021 году поворота в отношениях с Россией не будет, и это хорошо ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: Siim Lõvi /ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa) в передаче "Välismääraja" на радио Kuku заявил, что в новом году поворота в отношениях Эстонии с Россией не будет, и это хорошо.

"На вопрос, будет ли в этом году виден какой-то поворот в наших отношениях, ответ отрицательный. И это, я считаю, позитивно, а не негативно", - цитирует Урмаса Рейнсалу портал ERR.ee.

Также, по словам Рейнсалу, сохраняется позиция эстонского правительства, что отношения с Россией не рассматриваются отдельно от широкого контекста международных отношений.

"И я верю, что в отношениях с Россией может действительно вырасти фон непредсказуемости", - отметил министр.

Рейнсалу отметил, что в этом году в России пройдут выборы в Госдуму, и, согласно последним опросам, правящей партии "Единая Россия" предстоит серьезная конкуренция с другими партиями.

"Это не значит, что действующей российской власти автоматически что-то угрожает, но это знак, что у власти есть проблемы с легитимностью. И, конечно, мы будем пристально за этим наблюдать", - сказал Рейнсалу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: