МВД хочет ужесточить правила оборота оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Министерство внутренних дел разрабатывает ряд поправок, которые могут привести к ужесточению правил оборота оружия и получения соответствующих разрешений. C прошлого лета полиция проводит проверку всех владельцев оружия в нашей стране.

Еще прошлым летом, после трагического инцидента в Лихула, полиция начала тотальную проверку всех обладателей разрешений на оружие. Таких людей в Эстонии порядка 26 000, на сегодняшний день 90% владельцев оружия уже проверены, и процесс продолжается, передает "Актуальная камера".

Злоупотребление алкоголем, семейное насилие, нарушения порядка обращения с оружием - вот лишь часть причин для признания недействительным разрешения на оружие.

"Мы начали или уже провели производство о признании недействительным разрешения на оружие в отношении пары десятков человек. Понятно, что в наше поле зрения попало большее число людей, но пока мы не считаем нужным лишать их разрешения на оружие", - говорит лейтенант полиции Рийта Прооза.

Сейчас в МВД готовятся очередные поправки к закону об оружии. Владельцы оружия надеются, что о радикальном ограничении права на оружие речь все же не идет и приводят в пример недавнюю трагедию в Ласнамяэ, когда мать двоих детей была застрелена из нелегального оружия.

"В Европе вон людей машинами специально давят, но это же не значит, что машины нужно запретить, или что автовладельцев теперь нужно ненавидеть. И такая же логика в случае огнестрельного оружия - если мозги в голове есть, то в чем проблема? Самое печальное, что в таких случаях практически невозможно себя защитить, не имея самому огнестрельного оружия. А что еще остается, если кто-то хочет тебя убить?" - член правления Центра тактической стрельбы Мартин Баховски.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: