Префект: подозреваемый в убийстве женщины в Ласнамяэ раньше был помощником полицейского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1609936080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Подозреваемый в убийстве жительницы Ласнамяэ 80-летний мужчина раньше не наказывался в уголовном порядке. Некоторое время назад он работал помощником полицейского.

Такие данные в среду раскрыли префект Пыхьяской префектуры Кристьян Яани и окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Энели Лауритс.

По словам Яани, причиной трагедии на улице Юмера в столичном районе Ласнамяэ мог стать шум из квартиры жертвы, который не понравился подозреваемому. Во всяком случае именно такую версию правоохранители сейчас рассматривают в качестве основной.

По предварительным данным, проживавший на первом этаже 80-летний мужчина, которому мешал шум из квартиры сверху, отправился к своей 36-летней соседке, позвонил или постучал в дверь, а затем, когда хозяйка ему открыла, трижды выстрелил из незарегистрированного револьвера. Разрешения на оружие у него не было.

В момент трагедии в квартире жертвы находились и ее несовершеннолетние дети. В результате стрельбы они физически не пострадали, но были доставлены в Таллиннскую детскую больницу, где с ними работают психологи.

Полиция прибыла на место происшествия спустя через 4 минуты после сигнала. Правоохранители пытались оживить женщину, но ни им, ни подоспевшим медикам, сделать это так и не удалось - она скончалась в больнице.

80-летнего подозреваемого задержали в Мустамяэ, куда он отправился на своем автомобиле, через 40 минут после инцидента. Сопротивления силовикам он не оказывал. У мужчины изъяли и револьвер, из которого он стрелял. Данный револьвер предыдущий владелец объявил в розыск еще в середине 90-х. В ходе допроса подозреваемый сказал следователям, что приобрел его давно, но обстоятельства и детали сделки не установлены.

"Близкие подозреваемого живут в Мустамяэ. По тому же адресу была зарегистрирована и его машина. Поэтому мы и поехали туда на задержание", - объяснил префект.

"С 1995 по 2016 год подозреваемый был помощником полицейского. В 2016 году его освободили от этого статуса, поскольку он не соответствовал условиям, необходимым для того, чтобы быть помощником полицейского", - сказал Кристьян Яани.

По словам Энели Лауритс, в четверг прокуратура будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

В ходе обыска квартиры и автомобиля подозреваемого ничего запрещенного найдено не было.

Информации о том, что ранее между подозреваемым и жертвой были конфликты, у полиции нет.

Силовики обещают довести дело до суда как можно скорее.

Как писал rus.err.ee, трагедия на улице Юмера, где застрелили 36-летнюю женщину, произошла во вторник около 20 часов вечера.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Николая Лощина.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: