Нарвитяне поделились ожиданиями от новой городской власти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Жители Нарвы поделились своими ожиданиями от новой городской власти во главе с новоиспеченным мэром Катри Райк.

Многие горожане с оптимизмом восприняли перемены и ожидают стремительные изменения в городе, причем ожидания их связаны напрямую не с горсобранием и новой коалицией, а персонально с Катри Райк, ставшей мэром накануне нового года, сообщила в воскресенье "Актуальная камера+".

По словам нарвитянина Геннадия, он надеется, что теперь в городе приведут в порядок межквартальные дороги и тротуары.

"Их много лет обещали сделать, но так и не сделали. Может, теперь это сдвинется с места", - рассказал Геннадий.

"Я жду чисто эстонского порядка. Вообще Катри Райк я знаю, она как бы порядочный человек. Мне кажется,  она не подвержена коррупции, не подвержена тем порокам, которые были свойственны прежней власти, руководившей городом последние 20 лет", - поделилась Елена.

"Каких-то перемен жду, чтобы не было вот этих всяких склок, наблюдавшихся раньше, когда в городе шла борьба за власть. А сейчас я не знаю, что там творится, но надеюсь, что Катри Райк наведет порядок", - рассказал Владимир.

При этом, как отмечает нарвский корреспондент ERR Сергей Степанов, судя по планам новой коалиции, особых перемен прямо сейчас ждать не приходится, тем более, что текущему созыву горсобрания работать осталось всего лишь до октября этого года. 

"Коалиция намерена продолжить уже существующие проекты, постараться ускорить их реализацию. Это и строительство двух госгимназий, реконструкция улицы Кересе, Стокгольмская площадь и так далее", - отметил журналист. 

"И, как неоднократно звучало ранее,  наладить более тесный контакт с правительством республики, постараться получить от этого выгоду для города в виде инвестиций. Новая власть  новые идеи, хотя такой уж новой власть назвать сложно: в составе горсобрания в сущности ничего не поменялось", - заключил Сергей Степанов.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: