Кийк: Эстония не рассматривает возможность приобретения российской вакцины от коронавируса

Фото: ERR

В условиях текущего дефицита с европейской вакциной от коронавируса, вариант с приобретением российского "Спутника V" эстонскими властями все же не рассматривается.

По словам министра социальных дел Танеля Кийка, Европейский лекарственный департамент рассматривает только поступающие ходатайства, но такого запроса от восточного соседа не было, сообщила в воскресенье аналитическая передача телеканала ETV+ "Актуальная камера+".

"Надеемся, что в январе-феврале ситуация улучшится. На данный момент в ЕС рассматривается ходатайство на разрешение на продажу вакцины еще двух компаний, и если ответ будет положительным, тогда у нас будут поставки сразу от 4 фирм, а значит, объемы доставки вакцины вырастут. Тогда в течение весны возможность привиться от коронавируса появится у всех жителей страны", - сказал Кийк.

За две недели первую дозу вакцины от коронавируса в Эстонии получили более 10 000 человек. Это большинство работников центров семейных врачей, около трети сотрудников больничной сферы, работники и клиенты домов попечения. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: