Спа, театры и музеи Ида-Вирумаа готовы к наплыву клиентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С понедельника правительство ослабило коронавирусные ограничения, действующие для Харьюмаа и Ида-Вирумаа. Это дало шанс вновь приступить к работе как учреждениям культуры, так и развлекательным центрам.

В понедельник утром в крупнейшем в Вирумаа спа центре – Тойласком санатории были включены все 16 бань. Ожидает гостей и бассейн. По словам директора, в воздухе ощущается приятное нетерпение работников, которым спустя время вновь предстоит встречать посетителей, сообщает "Актуальная камера".

"Готовимся к прибытию первых клиентов. Сколько их будет, пока не знаем. Заявки есть, и думаю, что с каждым днем их будет все больше. В баню люди точно придут - они соскучились. Будем выполнять все законы республики и ухаживать за клиентами", - прокомментировал член правления Тойлаского санатория Яак Пруунес.

Первый рабочий день состоялся и у актеров йыхвиского театра "Туулевески", которые находились в вынужденном отпуске больше месяца. Простой не прошел даром - желание работать обострилось.

"Настроение у сотрудников театра бодрое, хотят работать. Уже приступили к репетициям, которые записываем на видео; готовимся к выпуску. Будем репетировать, пока не снимут нам ограничение, и у нас не будет возможности снова поехать в садики и школы", - сказала директор театра "Мельница" Валентина Фурсова.

Работники Силламяэского музея также соскучились по общению с посетителями. Еще с прошлой недели в музее разрешен доступ группам из пяти человек. Правда, желающих воспользоваться этим пока мало, но как надеется руководство музея, все больше людей будет приходить смотреть экспозицию музея.

"Разрешили доступ группам. Это хорошо и для туристов, и для нас. Мы рады, и дай Бог, чтобы дальше было еще лучше. Надеемся, что будем работать до шести вечера, а также в субботу. Сейчас работаем только со вторника по пятницу до 17:00", - надеется директор Силламяэского музея Аала Гитт.

Как отметил Пруунес, в январе остаться на плаву Тойласкому санаторию помогло правительство. Что покажет февраль, пока остается только гадать.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: