PERH: плановое хирургическое лечение сократилось почти на 50%

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Северо-Эстонская региональная больница. Автор: PERH

Амбулаторный прием, дневная хирургия и дневное лечение в Северо-Эстонской региональной больнице (PERH) пока ведутся во всех клиниках без ограничений, однако, если ситуация станет критической, в региональной больнице может не хватить персонала, предупредила руководитель клиники внутренних болезней Пилле Мукк.

Как пишет BNS со ссылкой на Postimees, в отделениях Covid в больнице на сегодня 44 пациента, в третьем отделении интенсивной терапии - 12 пациентов с коронавирусом и в клинике психиатрии пятеро пациентов с Covid.

"В хирургической клинике региональной больницы плановое хирургическое лечение по различным специальностям сократилось на 30-50%, ограничения не коснулись только онкологического хирургического лечения", - сказала Мукк.

По ее словам, плановое стационарное лечение в клинике внутренних болезней приостановилось и врачи занимаются только больными, чьи болезни требуют неотложного вмешательства. Мукк отметила, что для обеспечения лечения в этом отделении ресурс врачей и медсестер на пределе.

Клиника онкологии и гематологии также работает на пределе возможностей — и здесь едва хватает врачей и медсестер для ведения планового и срочного стационарного лечения. Такая же ситуация сохраняется и в психиатрической клинике.

Мукк отметила, что дальнейшие планы проведения лечения зависят от эпидемиологической обстановки. В условиях растущего дефицита персонала больнице приходится привлекать коллег из других клиник.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: