Министерство: сырный прилавок в строительном магазине не дает ему права работать в локдаун

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Магазин Depo на Фильтри теэ в Таллинне. Автор: Andrei Ozdoba

После введения новых ограничений строительные магазины закрылись, но магазин Depo продолжает работать, так как в нем имеется отдел продуктов питания. Согласно Министерству экономики и коммуникаций, магазин работать не может.

Пресс-секретарь министерства Лаура Лаастер пояснила ERR, что если в магазине продаются продукты питания, это не значит, что он является продуктовым.

"Строительный магазин не может открыть сырный прилавок и назвать себя после этого продуктовым. Магазин считается продуктовым, если продукты питания составляют большую часть его оборота", – указала Лаастер.

По ее словам, представители Департамента здоровья уже связались с руководством Depo.

Она также сообщила, что алкогольные магазины попадают под категорию продуктовых и могут продолжать работу с соблюдением мер безопасности.

С 11 марта в Эстонии вступили в силу новые масштабные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В течение месяца должны быть закрыты все магазины, за исключением продуктовых, аптек, зоомагазинов, автозаправок и некоторых других торговых точек, торгующих товарами первой необходимости.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: