Опрос: Юри Ратаса хотят видеть премьером 32%, Каю Каллас - 21% респондентов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас и Юри Ратас. Автор: Priit Mürk/ERR

В марте председатель Центристской партии Юри Ратас стал наиболее популярным претендентом среди народа на пост главы правительства.

Если в феврале Ратаса хотели бы видеть премьером 23%, то в марте - уже 32% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу издания Eesti Päevaleht и опубликованные в газете 23 марта.

В ходе исследования, которое проводится раз в месяц, респондентам предлагают ответить на вопрос: "Кого вы бы предпочли видеть на посту премьер-министра"?

Ставшую 26 января новым премьер-министром лидера реформистов Каю Каллас в феврале поддерживали 26%, а в марте - уже 21% опрошенных.

По оценке экспертов, такой результат может быть связан с ситуацией, вызванной коронавирусом, которая стремительно обострилась, а премьер-министра обвиняют в неправильных решениях и нерешительности

Председателей других парламентских партий - Мартина Хельме (EKRE), Индрека Саара (социал-демократы) и Хелира-Валдора Сеэдера (Isamaa) на посту премьер-министра хотят видеть значительно меньше избирателей: текущий рейтинг Хельме составляет 10%, Саара - 2%, а Сеэдера - 3%. Лидера внепарламентской "Эстонии 200" Кристину Каллас хотели бы видеть в роли главы правительства 7% опрошенных.

Опрос был проведен с 9 по 14 марта. В нем приняли участие 839 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: