Тармо Ванамыйза: об очередях на экзамен по вождению и автошколах

Тармо Ванамыйза.
Тармо Ванамыйза. Автор: Transpordiamet

Будучи руководителем экзаменационного отдела, я совсем недоволен тем, что люди должны ждать экзамена по вождению на категорию В пару месяцев (особенно летом). По окончании автошколы было бы оптимальным сдавать экзамен через пару недель или по меньшей мере в течение месяца, пишет Тармо Ванамыйза.

Уже больше года мы работаем в непривычной ситуации. Радует, что несмотря на ограничения, экзамены все же проходят. Прошлым летом были приняты 4000 отложенных экзаменов по вождению, и очередь не увеличилась.

В Транспортном департаменте работает 35 экзаменаторов. В течение последних десяти лет в среднем ежегодно проводится 36 000 – 38 000 экзаменов. Конечно, 35 человек не хватает, чтобы принимать такое большое число повторных экзаменов. С первого раза экзамен сдают примерно 50% человек, на категорию В – 45%. Это значит, что половина экзаменов – повторные, в год их проводится около 18 000.

В чем проблема тех, кто не сдает с первой попытки? Некоторые не сдают и со второй попытки, и получается, что люди используют то время, которое мы хотели бы предоставлять сдающим экзамен впервые.

Цель экзамена должна заключаться в его успешной сдаче. Да, иногда не получается и приходится записываться повторно, но в этом случае он должен заканчиваться позитивно. Повторных экзаменов, которые сдавались в 6-й и более раз, в прошлом году было 1112. Это показывает, что люди приходят на экзамен на удачу, недостаточно подготовленные.

В этом году мы приняли уже 358 таких экзаменов. Один человек сумел записаться на экзамен десять раз, а в этом году один человек будет сдавать экзамен в пятый раз.

Сразу извинюсь за последующие обобщения перед автошколами, которые очень хорошо выполняют свою работу. У нас есть хорошие партнеры, которые болеют за развитие области, но их немного. В основном же ориентируются на количество, и результат ученика никого не волнует. Приходит человек на экзамен и узнает, что знаний у него нет, в школе многое не рассказали, и учится водить машину во время экзамена.

Представленный ниже график показывает, что для Транспортного департамента очень важны качество обслуживания клиентов и удовлетворение услугой. После создания экзаменационного центра в 2017 году мы при планировании своей деятельности руководствовались принципами управления качеством, унифицировали экзаменационные процедуры по всей Эстонии, ввели контроль качества и быстро реагировали на выявленные в рамках производства по рассмотрению возражений проблемы.

Несмотря на то, что сдача экзамена по вождению составляет всего 50% и нас обвиняют в длинных очередях, люди обслуживанием довольны. Удовлетворенность автошколами остается практически неизменной на протяжении многих лет, и, к сожалению, она существенно ниже. Возможно, следует сосредоточиться на этом и спросить, что сделали некоторые школы для улучшения качества своих услуг?

Конечно, не стоит забывать и об усилиях самого человека. Если в школу приходят просто так, то результата не будет. В школу нужно ходить с целью. Зачастую за обучение платят родители, и посмотрите, что вы получаете за свои деньги!

Перед поступлением в школу заключается договор, аттестат которой подтверждает, что человек готов стать самостоятельным участником дорожного движения и безопасно с ним справляться. Если на экзамене выясняется, что это не так, советую пересмотреть договор и обратиться в школу – все ли ожидания и обязанности были выполнены?

Как дальше? Если цель заключается в том, чтобы допустить до экзамена как можно больше людей, не обращая внимания на качество, то экзаменационному центру потребуются еще 14 экзаменаторов.

Такая деятельность не гарантирует, что результаты улучшатся и очереди на экзамен сократятся. Это скорее позволит приходить попытать счастья, не учась в перерыве между экзаменами. Приведу пример. Мы наняли в Таллинне дополнительно трех экзаменаторов, и смогли принять больше экзаменов, но результат не изменился.

Да, я согласен с тем, что долгое ожидание порождает в людях отрицательные эмоции относительно предлагаемых государством услуг, но вопрос в том, чего мы хотим как общество?

В последующие годы Транспортный департамент намерен приложить усилия в сфере повышения качества обучения водителей и преподавателей. Мы сделаем это в сотрудничестве с профессиональными ассоциациями, вузами и специалистами в этой области. Мы хотим внести свой вклад в разработку и внедрение общих методик.

С другой стороны, нужно обозначить предлагаемые школами услуги посредством оценки качества. Это может быть знак качества или другой способ. Над этим уже работают, и мы определенно не делаем это в одиночку. На нашей домашней странице появятся более подробный анализ и больше графиков, на основании которых можно будет выбрать автошколу. При выборе одна лишь стоимость курсов не должна иметь решающего значения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: