Эстония не спешит с заявлением о выходе из формата "17+1" с Китаем

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс. Автор: Priit Mürk/ERR

Хотя несколько депутатов Рийгикогу призвали Эстонию выйти из формата сотрудничества Китая со странами Центральной и Восточной Европы "17+1" после аналогичного шага Литвы, Министерство иностранных дел Эстонии не спешить сообщать о таком решении.

"В Эстонии не принято решения о дальнейшем участии в формате "17+1", - сказала ERR глава эстонского внешнеполитического ведомства Эва-Мария Лийметс.

Она добавила, что Эстония в отношениях с Китаем руководствует своими интересами в сфере политики безопасности и важных для нас ценностей.

"Мы сотрудничаем с Китаем в различных сферах, но участие в формате "17+1" мы, действительно, понизили. Например, на состоявшейся в феврале встрече Эстонию представлял министр иностранных дел вместо премьер-министра", - отметила Лийметс.

По ее словам, Эстония в общении с Китаем считает важным не столько формат "17+1", сколько двусторонние отношения с одной стороны и общение ЕС с Китаем с единых позиций с другой.

"В общении с Китаем мы также всегда обращаем внимание на беспокоящие нас вопросы, такие как нарушения прав человека - как в двустороннем общении и на встречах в формате "17+1", так и в международных организациях", - подтвердила министр иностранных дел.

Литва в прошлую субботу заявила о выходе из формата "17+1", назвав его раскалывающим, и призвала другие европейские страны последовать ее примеру.

"С нашей точки зрения, Евросоюзу пора перейти от разделяющего формата "16+1" к более объединяющему и, следовательно, более эффективному формату "27+1", - сказал глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис.

Решение Литвы поддержали председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон и бывший министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, призвав Эстонию последовать примеру Вильнюса. "Единство Европейского союза важно. Эстония вскоре последует [примеру Литвы]", - написал Михкельсон в субботу на своей странице в Twitter.

"Чем более раздробленно ЕС занимается растущим влиянием Китая, тем слабее позиция каждого государства-члена, особенно малого. Отношения Эстонии с Китаем разумно в дальнейшем рассматривать на трех уровнях: двусторонний, отношения на уровне ЕС и международные организации. Это понятные и во всех смыслах логичные платформы для общения, которые и у Пекина не должны вызвать недопонимания", - сказал Михкельсон позднее в комментарии ERR.

Он высказал мнение, что с уходом Литвы изначальный формат "17+1" отжил свое время, а Эстонии следует работать над сближением ЕС и США при выработке единой политики для балансирования растущих амбиций Китая. "Лучшим способом для этого является возобновление переговоров о торговом соглашении между ЕС и США и разработка стандартов, особенно связанных с искусственных интеллектом", - заявил Михкельсон.

Недавний шаг Литвы стал еще одним признаком все более ухудшающихся отношений Пекина и Брюсселя. Так, на прошлой неделе Европарламент подавляющим большинством голосов заморозил соглашение об инвестициях с Китаем, разработанное по результатам восьмилетних переговоров.

Литва в последние месяцы заявила о приостановке китайских инвестиций и открытии торгового представительства на Тайване, который Китай считает частью своей территории. На прошлой неделе литовский парламент также принял резолюцию с осуждением обращения с мусульманским уйгурским меньшинством в КНР, назвав его "преступлением против человечества" и "геноцидом". В резолюции также содержался призыв к ООН начать расследование лагерей, в которых уйгуров заставляют заниматься принудительными работами, и к Европейской комиссии - пересмотреть отношения с Пекином.

Формат сотрудничества Китая "17+1" существует с 2012 года. В нем участвуют, с одной стороны, КНР, а с другой - страны Восточной и Центральной Европы, а также Балканские страны. Его заявленная цель - расширение инвестиций и торговли, а также развитие крупных инфраструктурных проектов в Восточной Европе, связанных с глобальной инициативой Китая "Один пояс и один путь", также обозначаемой как "Новый шелковый путь".

В рамках этой инициативы Китай намерен вложить миллиарды долларов в развитие иностранных портов, автомагистралей и железных дорог, телекоммуникационных сетей и аэропортов. В результате должны появиться новые экономические и торговые пути, ведущие из Китая в ЕС, Африку и Латинскую Америку, а также современные торговые маршруты в самом азиатском регионе.

Критики данного проекта, в том числе представители США, ряда стран ЕС и Австралии , опасаются дальнейшего усиления геополитического влияния КНР. Они также указывают на отсутствие прозрачности и несправедливые, по их мнению, условия конкуренции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: