Снижение цен на нефть еще не успело отразиться на розничных ценах на топливо

Цены на нефть на мировом рынке значительно снизились, но розничные цены на топливо на автозаправочных станциях выше, чем до начала войны в Украине. АЗС объясняют эту ситуацию запасом топлива, закупленного по более высоким ценам, а также разницей между мировыми ценами на нефть и моторное топливо.

Менеджер по ценообразованию на моторное топливо Circle K Индрек Сасси объяснил частые изменения цен на заправках волатильностью на мировом рынке. "Скачки цен постоянно отражаются и на розничных ценах, но с определенной задержкой по времени, в зависимости от объема топлива, закупленного по цене предыдущего периода", - сказал он.

По словам Сасси, топливо обычно закупают по средней цене за определенный период, согласованный в договоре.

"Например, за три дня, 14 дней или даже по средней цене за месяц. С точки зрения продавца топлива, это обеспечивает максимальную сбалансированность [ценовых] колебаний за выбранный период и менее резкие изменения розничных цен", - пояснил он.

Сасси добавил, что по этой причине цены на эстонских заправках ни разу не достигли максимального уровня мировых цен. Он также отметил, что на оптовые закупочные цены влияют изменения обменного курса евро по отношению к доллару.

По словам члена правления Alexela Тармо Кярсна, с прошлой недели цены на заправках снизились на 16 центов за литр, но потребление топлива, закупленного в период максимальных цен, заметно снизилось.

"Когда началась война, потребление выросло на 30-50%, скоро и цены выросли. Запасы на наших заправках уменьшились, мы были вынуждены быстро подвозить новые запасы, но уже по более высокой цене, потому что цены на мировом рынке росли от 7 до 20 центов в день. Когда пик был достигнут и цены на мировом рынке пошли вниз, люди уже полностью заправили баки своих автомобилей, а ездить больше не стали", - сказал он.

"Потребление и покупки в конце прошлой недели довольно резко снизились", - отметил Кярсна, добавив, что закупленное по пиковым ценам топливо, по сути, осталось на заправках ждать покупателя. "Но потребление идет, мы подвозим все больше топлива по сегодняшним ценам", - сказал он.

На мировом рынке цены на нефть и моторное топливо еще не гармонизировались

Снижение закупочных цен постепенно отразится на розничных ценах. Кярсна отметил, что в обычной ситуации цены на нефть и топливо коррелируют друг с другом, но сейчас цены на нефть быстро снизились к довоенному уровню, а на рынке топлива это еще не успело отразиться.

"Сильнее всего подорожал дизель, который и потребляется больше, и цены на дизельное топливо на мировом рынке пока не вернулись к прежнему уровню", - сказал член правления Alexela.

"Из-за этого возникает чувство несогласованности у обычного потребителя, который видит, что цены на нефть ниже 100 евро, и почему на заправках цены не на том уровне, как было [раньше при таких ценах на нефть]. Цены на готовую продукцию еще не снизились, это произойдет через некоторое время", - сказал Кярсна.

Он отметил, что важное значение имеет и то обстоятельство, что цены на нефть еще не стабилизировались. "Вчера цены на нефть несколько раз опускались ниже 100 долларов, сегодня, к примеру, они где-то в районе 103 долларов, что уже означает колебания на 3-4% в течение двух дней", - пояснил Кярсна.

"До конфликта [в Украине] тонна дизеля стоила на мировом рынке около 840 долларов, а сегодня - 1000 долларов. Там по-прежнему ценовая разница примерно в 20%", - добавил он.

Нефть марки Brent в четверг утром составляла 99,8 долларов за баррель, а цены на торгуемую в США марку нефти WTI колебались в районе 96,7 долларов за баррель. Во второй половине дня цены начали расти: по апрельским фьючерсным контрактам Brent стоила более 104 долларов, а WTI - более 100 долларов за баррель.

После нападения России на Украину в конце февраля цены на нефть резко подскочили к 130 долларам за баррель, но затем снизились

Международное энергетическое агентство заявило в среду, что если поставки нефти из России уменьшатся, мир может ждать один из крупнейших кризисов последних десятилетий, который приведет к ускоренной инфляции и ограничит рост экономики.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: