Райк извинилась перед оппозицией Нарвы за неверную информацию о плате за членство в советах

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Мэр Нарвы Катри Райк принесла городской оппозиции письменные извинения за то, что в феврале допустила несколько ошибок, передавая депутатскому корпусу информацию о том, какие компенсации полагаются членам советов муниципальных учреждений и связанных с городом фондов.

В феврале rus.err.ee, опираясь на данные, которые Катри Райк представила в ответ на запрос городской оппозиции, опубликовал материал о том, какие компенсации полагаются членам советов муниципальных учреждений и созданных при участии Нарвы организаций.

После выхода публикации с порталом связалась администрация Нарвского музея и представители оппозиции, которые сообщили, что в ответе Катри Райк содержатся неверные данные. В частности, Райк утверждала, что члены совета Нарвского музея получают 60 евро в месяц, а члены совета ЦУ "Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа" Катри Райк компенсации за работу не получают.

Позднее Катри Райк признала, что она была неправа.

В ответ на новый запрос оппозиции, потребовавшей от Райк извинений за ложную информацию, мэр сообщила, что передавая депутатам сведения, она опиралась на устаревшие данные, поскольку в двух указанных учреждениях город не является единственным учредителем.

"Имевшаяся у нас информация устарела и не соответствовала действительности. Просим извинения за предоставление устаревшей информацию и передаем новые данные: месячная компенсация председателю совета Нарвского музея составляет 210 евро, члену совета - 140 евро. Члены совета Ида-Вируского Агентства инвестиций (экс-ЦУ "Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа") получают оплату в соответствии с Законом о государственном имуществе", - написала Райк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: