ERR в Киеве: Украина не согласна пожертвовать своими территориями

Киев.
Киев. Автор: aleskomuc/Pixabay

По оценке киевских экспертов, уступки со стороны Украины невозможны, и западным странам следует это понять.

В почтовом отделении на Майдане в Киеве продают марки с посылом русского корабля в определенное место. Комплект стоит 300 гривен, то есть менее десяти евро.

Александр простоял в очереди за марками сутки. "Вчера в половине девятого встал и вот только сегодня закончил свою эпопею. Можно отсылать нашим братьям-полякам", – рассказал он репортеру "Актуальной камеры".

В центре города выставлена подбитая российская военная техника.

На востоке страны идут кровопролитные бои, но существенного успеха в отражении атак российских войск нет.

"Очень сложно бороться, когда много русской техники и русских солдат, которых просто отдают на убой. Я думаю, что у наших ребят может быть психологическая травма, потому что они не привыкли столько убивать", – сказал руководитель Центра политического анализа "Украинская призма" Геннадий Максак.

Запад начал навязывать идею о том, что Украина должна пойти на какие-то уступки. Жертвовать своей территорией Украина не согласна.

"Знаете, мне кажется, что не у всех наших западных партнеров есть четкое видение стратегии, какой должна быть победа Украины. Сейчас у нас есть возможность, опять-таки с помощью наших партнеров, выбросить войска и Кремль с нашей территории. Думаю, в этом не будет компромиссов, и мы говорим об этом партнерам, которые, возможно, имеют свои планы. Им страшно. Они торговали с Россией, у них было много контактов", – добавил Максак.

"Это вопрос цены. Если компромиссом станут наши территории, то для нас это неприемлемо. Из-за сотен и тысяч убитых людей, разрушенных домов, которые продолжают каждый день разрушать бомбежками со стороны русских. Но мы можем говорить, например, о размере репараций", – заявил депутат парламента Ярослав Юрчишин.

Репортер "Актуальной камеры" поинтересовалась у жителей Киева, верят ли они в возвращение контроля над Мариуполем и Донецком?

"Все будет наше. Отвоюем. Все будет, как и раньше, цельная Украина. Даже Крым", – считает Татьяна.

"Мы вернем их обратно. Военным путем. Крым более сомнителен. Но города, захваченные после 24 февраля, мы обязательно вернем", – сказал Руслан.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: