Анвар Самост: это самый короткий коалиционный договор в истории Эстонии

Фото: Margarita Mironova/ERR

Никаких сюрпризов в новом коалиционном договоре нет, практически обо всем говорилось в ходе коалиционных переговоров.

"Первое впечатление, что это самый короткий договор за всю историю Эстонии. Обычно были договоры на 60 страниц, иногда на 30-40, в данный момент у нас восемь страниц", - прокомментировал главный редактор службы новостей ERR Анвар Самост новый коалиционный договор, подписанный 15 июля Партией реформ, Isamaa и Социал-демократической партией.

Он отметил, что журналисты и общество ждали подробностей в обнародованном тексте договора. "Но там почти не ничего, чего бы мы не слышали в последние недели во время коалиционных переговоров. Единственной новостью является тот пункт об аннулировании лицензий на оружие, принадлежащего гражданам РФ", - сказал Самост.

По всем остальным пунктам - реформа электрорынка, семейные пособия, русские школы - все осталось без изменений, никаких сюрпризов или дополнений нет, добавил Самост.

По его словам, в коалиционных правительствах Эстонии всегда было напряжение. "С одной стороны, это естественно. С другой стороны, данная коалиция создана буквально на восемь месяцев. Ничего революционного они делать не будут. Если и будут заметны какое-то напряжение или конфликты, то они будут на уровне личных отношений между членами правительства", - сказал Самост.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: