Яан Пуусаг: желание работодателей делать больше для своих работников не поддерживается государством ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Удостоенный титула "Предприниматель года" Яан Пуусааг считает, что государство не позволяет работодателям делать больше для поддержания здоровья своих работников. Об этом он сказал на проходящей в Таллинне конференции "Злонамеренность притягивает больше, чем благотворительность. Как сделать меркантильное общество сопереживающим?".

По словам Яана Пуусаага, его мысли разделяют очень многие предприниматели. "Роль работодателя в программе развития здоровья населения совершенно отсутствует", - передал слова предпринимателя новостной портал ERR.

"В ситуации, когда у нас наблюдается нехватка рабочей силы, работодатель имеет достаточно гибкости и готов добавлять в мотивационный пакет для работника дополнительные пункты мотивации. К сожалению, государство это не поддерживает, но это необходимо для того, чтобы работник не всегда оплачивал самостоятельно необходимые для его здоровья процедуры", - сказал Пуусааг.

"Что может сделать работодатель?" - спросил он. "Поддерживать занятия спортом, устраивать медицинский контроль чаще, чем раз в год, организовывать профилактические исследования, заниматься пропагандой здорового образа жизни. Наша система здравоохранения, в которой первые три дня больничного не оплачиваются, - одна из причин, по которой люди ходят на работу больными и просто находятся на месте без того, чтобы продуктивно работать", - сказал предприниматель.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: