Срок использования шипованной резины продлен в Эстонии до 7 мая ({{commentsTotal}})

Зимняя резина.
Зимняя резина. Автор: Valgamaalane/Scanpix

В Эстонии в виде исключения решено еще на одну неделю - то есть до 7 мая - продлить разрешение на использование зимней шипованной резины на автомобилях.

Из-за необычной для весны холодной и переменчивой погоды дорожные условия могут быть все еще достаточно опасными, поэтому Департамент полиции и погранохраны и Департамент шоссейных дорог продлевают срок использования шипованной резины еще на одну неделю, сообщили в пятницу, 28 апреля, представители двух этих ведомств.

"Из-за холодной и переменчивой погоды в виде исключения мы разрешаем использовать шипованную резину и в первую неделю мая. Закон этого не предусматривает, но закон не учитывает и такую холодную весну и то, что дороги все еще могут быть скользкими", — отмечает ведущий чиновник охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны Калмер Тикерпе.

"Самое важное, чтобы люди доехали до своих пунктов назначения целыми и невредимыми"", - добавляет он.

"Без надежных шин безопасная езда невозможна, но только шины сами по себе полную безопасность на дороге обеспечить не могут. Самое главное — это поведение водителя. Очень важно учитывать дорожные условия и выбирать соответствующую скорость движения“ , — говорит эксперт отдела дорожной безопасности Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Шипованную резину разрешается использовать до конца марта, в случае зимних погодных условий - до 30 апреля. В этом году в качестве исключения можно ездить на шипованной резине до 7 мая. Ламельные шины можно использовать круглый год.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: