"АК": переменчивая погода осложнила ситуацию на дорогах ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Резкие перемены погоды делают обстановку на дорогах страны все более опасной, значительно повышая риск ДТП.

Только на этой неделе произошло несколько ДТП, в которых погибли два человека. Полиция и Департамент шоссейных дорог просят быть за рулем крайне внимательными, а в случае непогоды лучше и вовсе отказаться от езды на автомобиле, сообщила в субботу, 15 апреля, "Актуальная камера".

Отрезок участка шоссе в Ляэне-Вирумаа, на котором произошло одно из ДТП со смертельным исходом, был покрыт льдом, что по первоначальным данным могло стать причиной трагедии. К тому же на одной из машин были летние шины.

Для полиции такие скачки погоды означают больше работы. "Вчера в Ида-Вирумаа полиция серьезно взвешивала вариант временного закрытия основного шоссе, так как там были очень тяжелые и опасные дорожные условия. Конечно, погода дает полиции больше дополнительной работы, и вчера тоже все полицейские патрули занимались тем, что контролировали движение на дорогах", - сказал ведущий специалист по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

"Подтаявший снег в сочетании с минусовой температурой ночью и рано утром означает, что в некоторых местах может быть гололед, а где-то и снег высотой в 20 сантиметров. Многие используют летнюю резину, что делает движение на дорогах тяжелее и менее безопасным", - добавила она.

По словам заместителя гендиректора Департамента шоссейных дорог по техническому обслуживанию Тармо Мыттуса, службы, обслуживающие эстонские дороги, готовы к работе независимо от времени года и погодных условий. "У нас круглогодичный договор с фирмой по обслуживанию дорог, поэтому совершенно неважно, какой сейчас месяц. Даже на Иванову ночь она должна быть готова идти и убирать снег, если нужно будет", - сказал Мыттус.

Полиция и Департамент шоссейных дорог до улучшения погодных условий рекомендуют по мере возможности пользоваться общественным транспортом.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: