Таллинн откажется от услуг фирмы BWM, замешанной в скандал с вывозом мусора ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Фирма Baltic Waste Management (BWM), представившая на конкурсах лучшие предложения по вывозу мусора в Таллинне, не справилась с вывозом отходов, поэтому принято решение отказаться от использования услуг этой фирмы.

Об этом в среду, 24 мая, сообщил и.о. мэра Таллинна Таави Аас.

"Поскольку BWM не справилась с вывозом мусора в (столичном районе) Нымме, мы решили расторгнуть договор", - сказал Аас.

Он добавил, что обязанности по вывозу мусора были оперативно переданы муниципальному предприятию "Таллиннский центр утилизации отходов" (Tallinna Jäätmete Taaskasutuskeskus) и ситуация за последние дни заметно улучшилась. "Хотя все еще не очень хорошо, дело движется к этому, и я надеюсь, что вскоре мы сможем поставить точку в этой теме", - сказал и.о. мэра Таллинна.

Аас также сообщил, что столичная горуправа решила отстранить BWM от городских заказов на оказание услуг из-за многочисленных проблем, которые при этом возникли. "Так, в Хааберсти вывоз отходов будет организовывать OÜ Jaaksoni Linnahooldus, занявшее второе место на конкурсе", - сказал он.

По словам члена правления "Таллиннского центра утилизации отходов" Керту Тийтсо, предприятие взяло на себя услугу по вывозу отходов как Нымме, так и в Ласнамяэ. Для этого используются десять мусоровозов, что, по словам Тийтсо, является оптимальным количеством. "Мы справляемся с работой, вывоз отходов осуществляется по графику", - добавила она.

В марте в СМИ появилась информация о возможном конфликте интересов вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу, который с одной стороны курирует в таллиннской горуправе вопросы вывоза отходов, а с другой стороны через третьих лиц связан с фирмой Baltic Waste Management OÜ, которая выиграла в Таллинне несколько конкурсов на вывоз отходов.

Деятельность Сарапуу также рассматривалась в антикоррупционной комиссии Рийгикогу, которая направила запрос в прокуратуру.

Сарапуу отрицает все обвинения в свой адрес.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: