С начала года IRL покинули 200 человек, наиболее стремительно выросли ряды EKRE ({{commentsTotal}})

Ряды большинства парламентских партий редеют.
Ряды большинства парламентских партий редеют. Автор: ERR

Из представленных в Рийгикогу политических сил с начала года наиболее заметно укрепила свои ряды Консервативная народная партии Эстонии (EKRE), а больше всего членов потерял Союз Отечества и Res Publica (IRL).

Об этом во вторник, 4 июля, пишет портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на хозяйственные отчеты партий и на Коммерческий регистр.

Выясняется, что если по состоянию на 31 декабря 2016 года у IRL было 9215 членов, то к сегодняшнему дню их число сократилось до 8994 человек. Среди наиболее известных лиц, покинувших партию за последние полгода - депутаты Рийгикогу Маргус Цахкна и Марко Михкельсон, предприниматель Прийт Аламяэ и глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

Больше всего новых членов появилось у EKRE. Если по состоянию на конец прошлого года в рядах этой политической силы состояли 8100 человек, то к сегодняшнему дню их число выросло до 8275 человек.

Помимо EKRE выросло число членов и у Центристской партии. Если 31 декабря прошлого года в рядах партии премьер-министра состояли 14 672 человека, то сегодня их уже 14 828.

Ряды трех остальных парламентских партий поредели. Численность реформистов упала с 12 446 до 12 364, соцдемов - с 6014 до 5953, свободников - с 685 до 657 человек.

Таким образом за полгода ряды EKRE выросли на 175, а Центристской партии - на 156 человек. Число членов Партии реформ сократилось на 82 человека. Численность IRL упала на 221 человека. Соцдемов стало меньше на 61, свободников - на 28 человек.

Если в конце прошлого года суммарное число членов парламентских партий составляло 51 132 человека, то теперь их лишь 51 071 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: