Строительство нового вокзала в Нарве отстает от графика ({{commentsTotal}})

Строительство объединенного автобусного и железнодорожного вокзала в Нарве вновь затягивается - на этот раз из-за проблем, выявленных в проектной документации на конструкции навеса.

Об этом в понедельник, 8 января, сообщила "Актуальная камера".

По графику строительства, нарвская фирма Vant должна построить навес нового здания вокзала к концу апреля, но в этот срок строители, скорее всего, уже не уложатся. Перенос коммуникаций и бетонирование выполнены, но началу возведению самого навеса мешают выводы независимой экспертизы.

Специалисты пришли к заключению, что в основном проекте, на основании которого получено разрешение на строительство, существует ряд проблем с устойчивостью металлоконструкций. Кроме того, необходимо заново выполнить расчеты по остеклению.

"На сегодняшний момент это выходит за рамки рабочего проектирования, и эксперт считает, что необходимо сделать корректировку проекта, на что есть авторские права у авторов проекта. Vant не может выполнить данную работу, и, к сожалению, на сегодняшний момент у нас появилась такая пауза, на основании мнения эксперта. Мы с Департаментом (развития Нарвы) не пришли еще к общему мнению, как дальше двигаться по реализации данного проекта", - сказал член правления фирмы Юрий Барков.

Нарвские власти, впрочем, все еще рассчитывают выдержать график.

"Сейчас ждем от строителей рабочего проекта на металлоконструкцию уже самого навеса. После того, как этот проект пройдет экспертизу, по нему уже можно будет строить. Надеемся, что наши строители нас не подведут, и к концу апреля, как обещали, выполнят свою работу с навесом", - сказала заведующая службой проектов Департамента развития Нарвы Анне Веэво.

По расчетам Департамента экономики и развития Нарвы, реконструкция автобусного и железнодорожного вокзала в городе завершится в июле нынешнего года. К настоящему моменту подготовлена площадка под финишное покрытие асфальтом и плиткой, установлено новое освещение. Работы продолжатся, как только позволят погодные условия.

Эстонская железная дорога объявила тендер на строительные работы внутри здания вокзала и обещает их закончить к осени.

Между тем стоимость работ выросла почти на треть. Изначально предполагалось, что на всю реконструкцию будет затрачено 700 000 евро, но сейчас сумма приблизилась к миллиону, из которых город вложил 307 000 евро.

Строительство нового автобусно-железнодорожного терминала в Нарве началось в июне прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: