Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

В первый год AirBaltic планирует собрать две группы по 12-15 студентов каждая. Удовольствие, мягко говоря, не из дешёвых - за обучение нужно будет заплатить 69 000 евро, передает "Актуальная камера".

Понимая, что абитуриенты скорее всего не смогут разом заплатить такую сумму, руководство академии обратилось к банкам.

"Мы проводим переговоры по сотрудничеству с некоторыми банками, которые будут способны выдать займы студентам, чтобы они могли позволить себе эти курсы. Потому что после курсов пилот будет гарантировано нанят в AirBaltic на условиях бессрочного договора, и он сможет в итоге покрывать расходы по кредиту", - говорит вице-президент AirBaltic Паул Цалитис.

Средняя зарплата второго пилота по Европе составляет от 3000 до 4000 евро. В случае если студент забросит учёбу, то ему придётся платить за уже прослушанные часы пропорционально от общей стоимости обучения. Если в Эстонской лётной академии полный курс обучения пилота занимает четыре года, то латыши намерены подготовить специалиста за полтора, исключив из программы курсы по технической подготовке.

"Действительно, есть сжатая программа обучения, которую мы не планируем в будущем использовать. Там действуют ограничения, эти люди, например, не могут стать капитанами", - отмечает руководитель пресс-службы Nordica Тоомас Уйбо.

В AirBaltic однако считают, что перспектива трудоустройства будет решающим фактором в принятии этого решения.

"Мы не предлагаем академическую программу, где по окончанию обучения студент получает образование как в университете. Главное отличие этой программы в том, что студент получает профессиональную квалификацию, позволяющую ему работать пилотом. Это может быть выполнено за меньшей период времени, как мы и планируем", - подчеркивает Цалитис.

В AirBaltic затруднились ответить, сколько новых пилотов они хотят подготовить для компании. Известно лишь, что за пять лет они намерены нанять дополнительно 1000 специалистов, в это число входят не только пилоты, но и обслуживающий персонал.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: