ВИДЕО: полиция задержала подозреваемого в тяжком сексуальном преступлении ({{commentsTotal}})

{{1516090800000 | amCalendar}}
Фото: ERR

25-летний Микк был задержан в Пярну во вторник после полицейской операции, которая длилась сутки, с привлечением спасателей и спецтехники. Его предполагаемая жертва - 20-летняя девушка - была обнаружена в брошенном автомобиле на обочине дороги у леса и доставлена в больницу.

Об этом во вторник, 16 января, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

"Подозреваемый в преступлении 25-летний Микк был задержан во вторник вечером", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что мужчина был задержан в 17:45 на улице Яннсена в Пярну. При задержании он совершил безуспешную попытку скрыться.

Розыск Микка продолжался с вечера понедельника, когда в 22:20 поступило сообщение, что он может находиться в движущемся в сторону Тыстамаа автомобиле Opel вместе со своей жертвой - 20-летней девушкой. Сообщение поступило от знакомой этой девушки.

Полиция обнаружила автомобиль в районе Валгеранна, но Opel скрылся на большой скорости и был вновь замечен в 23:30 на шоссе Таллинн-Пярну-Икла, двигаясь в сторону границы с Латвией.

Как видно на предоставленном полицией фрагменте видеозаписи, полицейский автомобиль пытался перекрыть дорогу подозреваемому, но последний объехал патрульную машину по встречной полосе, после чего погоня продолжилась.

Патрульный автомобиль с включенной сиреной почти полчаса преследовал пытавшегося скрыться подозреваемого.

В итоге в 23:35 полицейскому автомобилю удалось перекрыть дорогу Opel на парковке у второстепенной дороги в волости Хяэдемеэсте, после чего преследуемый водитель выскочил из автомобиля и убежал в лес, где ему удалось скрыться.

Находившаяся в автомобиле 20-летняя женщина была доставлена в больницу скорой помощью.

Во вторник розыск продолжался, к нему привлекли не только полицейских, но и спасателей, два мотовездехода и вертолет. Одновременно полиция проверяла адреса, по которым мог находиться Микк. По одному из таких адресов он и был задержан.

Задержанный подозревается в насилии по отношении к женщине и сексуальном преступлении. В его отношении возбуждено уголовное дело, которое ведет Ляэнеская окружная прокуратура.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман, Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: