ФОТО и ВИДЕО: новый центр здоровья в Мустамяэ начнет прием пациентов 1 февраля ({{commentsTotal}})

{{1516126800000 | amCalendar}}

В столичном районе Мустамяэ во вторник состоялось торжественного открытие нового центра здоровья с врачами-специалистами, физиотерапевтами и стоматологами, которые начнут прием пациентов с 1 февраля.

Об этом во вторник, 16 января, сообщила "Актуальная камера".

Просторный четырехэтажный центр площадью 6117 кв. метров был построен на месте снесенной Мустамяэской поликлиники по адресу Эхитаяте теэ, 27. Он оснащен новейшей техникой, к услугам пациентов - бассейн для физиотерапевтических процедур. Помимо лечебной гимнастики и приема у врачей, в центре можно будет сдавать лабораторные анализы и проходить радиологические исследования.

Председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы Имби Мокс подчеркивает высокий уровень физиотерапии, который будет предлагать новое медицинское учреждение. "Реабилитационные возможности в этом центре совершенны. Для водных процедур здесь имеется бассейн нужного размера и глубины. Физиотерапевты, которые будут проводить с пациентами процедуры в группах и индивидуально. Различные возможности электротерапии, прогревание", - сказал Мокс.

В министерстве социальных дел особенно ценят то, что в центре наряду с семейными врачами будут работать врачи-специалисты, физиотерапевты, логопеды и психологи.

"У нас представлено 22 семейных врача, здесь со своими услугами в новых помещениях, с новой диагностикой и так далее. И в то же время и специализированная медицинская помощь. Это значит, что семейный врач может направить сразу же человека к врачу-специалисту здесь, в этом же здании. И такого рода модели мы развиваем теперь по всей Эстонии. В этом году надеемся открыть 15 такого рода центров", - сказал министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский.

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: