В Тарту из горящего дома эвакуировали 29 человек ({{commentsTotal}})

{{1519277340000 | amCalendar}}
Фото: Спасательный департамент

В ночь на четверг спасатели вывели из горящего дома в Тарту 29 человек. Для выяснения причин пожара возбуждено уголовное дело.

В 1:47 Центру тревоги поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Лина в Тарту. Здание принадлежит частному предприятию, которое сдает квартиры в аренду.

Полицейские эвакуировали людей с первого этажа. Люди со второго этажа не могли сами выбраться из здания, для этого им потребовалась помощь спасателей. Один мужчина вылез из квартиры на навес, ему помогли спуститься по лестнице. Всего из дома эвакуировали и вывели 29 человек.

Снятого с навеса мужчину скорая помощь доставила в больницу на осмотр. Остальных поместили согреваться в заказанный полицией автобус. 16 человек по соглашению с горуправой доставили в приют, остальные нашли временное пристанище у знакомых.

Чтобы потушить огонь, охвативший чердак, спасателям пришлось разобрать крышу. Пожар локализовали к 3:56. Работы по тушению завершились к 5:04. Для выяснения причин пожара возбуждено уголовное дело.

По словам пресс-секретаря спасательного центра, здание не принадлежит городу и не используется в качестве социальной площади. Здание принадлежит частному предприятию, которое сдает квартиры в аренду. В доме проживало много людей, находящихся не в лучшем положении.

Власти Тарту обещают помочь попавшим в беду

Как заверила вице-мэр Тарту Тийа Теппан, город не оставит своих жителей в беде вне зависимости от того, жили они в принадлежащих городу квартирах или нет.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS, ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: