Экотуризм в Эстонии на подъеме, но еще есть над чем работать ({{commentsTotal}})

Чистая природа Эстонии является одним из факторов, который привлекает в страну туристов.

Два главных туристических магнита в Эстонии - это Старый город и нетронутая природа, передает "Актуальная камера".

По данным исследования Центра управления государственными лесами, только в прошлом году природные тропы посетили почти 2,5 миллиона человек.

"В иностранной прессе, когда пишут об Эстонии и том, почему стоит приехать к нам, на первом месте значится Таллинн, а на втором - природа Эстонии. Нашу страну выбирают и как место для проведения конференций зачастую потому, что у нас можно организовать замечательную вылазку на природу, а это является дополнительным бонусом", - говорит исполнительный директор Объединения природного туризма Эстонии Теа Перм.

"Большая часть туристов - это жители Эстонии. Но тенденция показывает, что количество иностранцев увеличивается. Особенно иностранцы заинтересованы в посещении местных национальных парков", - добавляет специалист по планированию и мониторингу Центра управления гослесами Эстонии Керди Каролес-Вийа.

Экотуристы в основном приезжают из стран Европы: Великобритании, Германии, Финляндии.

"По нашему опыту могу сказать, что из общего числа приверженцев природного туризма примерно три пятых - это любители наблюдения за птицами, каждый двадцатый приезжает полюбоваться грызунами, бабочками и растениями. Также растет количество фотолюбителей", - отмечает предприниматель в области экотуризма Мати Козе.

Но, как говорится, всегда есть куда расти дальше.

"Думаю, что Эстонии еще рано опасаться чрезмерного притока туристов. Для развития экотуризма в Эстонии достаточно пространства. Можно даже сказать, что сегодня в стране недостаточно предприятий, работающих с иностранцами в сфере экотуризма", - заключает менеджер по работе с клиентами в отделе Центра развития туризма EAS Кристийна Йорс.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: