Жители Эстонии покупают в интернете все больше книг, а также продукты питания ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Intel Free Press/Creative Commons

В среднем жители Эстонии совершают в интернете меньше покупок, чем жители других европейских стран. Однако технику и электронику они заказывают онлайн больше среднего. Также все больше покупают книги и товары для дома, а также продукты питания, следует из исследования Kantar TNS, заказанного компанией DPD.

При сравнении онлайн-покупателей из Эстонии с жителями других стран Европы выясняется, что если в Эстонии хотя бы один товар в месяц покупают 33% пользователей интернета, то в среднем по Европе этот показатель составляет 54%, а в Англии – целых 66%.

За последний год онлайн-покупатели из Эстонии больше всего заказывали: технику/электронику (39%), товары для красоты и здоровья (36%), одежду (33%), товары для досуга (30%), обувь (26%), книги (24%).

"Глядя на показатели и объемы, можно отметить одну растущую тенденцию: жители Эстонии покупают в интернете все больше книг и различных мелких товаров для дома. Очевидно, именно в этих областях в следующие годы можно ждать увеличения объемов выше среднего, – отметил директор по продажам и маркетингу DPD Eesti AS Янек Кивимурд. – Вместе с тем, нельзя не заметить скачкообразно увеличившееся число заказов продуктов питания. Согласно исследованию, доставку продуктов домой заказывают 10% онлайн-покупателей, причем 6% делают это, как минимум, раз в месяц".

Причина, по которой онлайн-покупатели из Эстонии заказывают товары из далеких стран, заключается в том, что в региональных торговых сетях товар может просто отсутствовать или быть существенно дороже, пояснил Кивимурд.

Больше всего товаров заказывают в Китае – в основном технику, электронику, одежду и аксессуары. Целых 65% онлайн-покупателей из Эстонии указали, что делали заказы в китайских магазинах. 51% покупали в Англии и 39% в Германии.

В опросе участвовало 23 450 респондентов из 21 европейской страны, включая Эстонию. В выборке участвовали люди в возрасте от 18 лет, купившие в прошлом году в интернете хотя бы один товар.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: