Гендиректор полиции призвал жителей Эстонии беречь свое душевное здоровье ({{commentsTotal}})

Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: Сийм Лыви, ERR

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер в рамках кампании по преодолению стрессовых ситуаций "Черный снег" призвал жителей Эстонии беречь свое душевное здоровье.

"Жизнь порой становится нелегкой и обратиться в этом случае не стыдно — важно знать, где в вашем случае проходит та критическая черта, перешагивать которую нельзя. По меньшей мере раз в год надо посещать зубного врача, получить помощь специалиста. Но почему с той же ответственностью мы не хотим отнестись к своему душевному здоровью?" - поставил вопрос Вахер, отметив, что лично он к такой помощи прибег и верит в ее действенность.

На минувшей неделе Департамент полиции и погранохраны обнародовал данные, что в департаменте в течение года происходит в среднем по одному самоубийству. В то же время, ситуация в стране указывает на то, что сотрудникам полиции самим приходится чуть ли не через день заниматься расследованием случаев самоубийства.

В конце прошлой недели в учреждениях государственного сектора завершилось выборочное тестирование на предмет выявления депрессивных настроений. Всего к этому моменту было проведено 2809 тестов, из них 1722 теста выполнили работники Департамента полиции и погранохраны.

В учреждениях государственного сектора предельную норму симптомов депрессии превысила треть выполнявших тесты.

Среди участников тестирования были сотрудники полиции и погранохраны, специалисты концерна Eesti Energia, работники канцелярии парламента, Таллиннского порта, национальной оперы "Эстония", государственной канцелярии, объединенных министерств, департамента социального обеспечения, трудовой инспекции, Больничной кассы и Центра профессиональной реабилитации в Астангу.

В общей сложности выборочный тест на выявление депрессии в рамках кампании "Черный снег" был проведен 30 000 раз и его можно выполнить и в дальнейшем на странице peaasi.ee. Скрининг-тест на выявление депрессии доступен на этой же странице и на русском языке.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: