Гендиректор полиции призвал жителей Эстонии беречь свое душевное здоровье ({{commentsTotal}})

Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: Сийм Лыви, ERR

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер в рамках кампании по преодолению стрессовых ситуаций "Черный снег" призвал жителей Эстонии беречь свое душевное здоровье.

"Жизнь порой становится нелегкой и обратиться в этом случае не стыдно — важно знать, где в вашем случае проходит та критическая черта, перешагивать которую нельзя. По меньшей мере раз в год надо посещать зубного врача, получить помощь специалиста. Но почему с той же ответственностью мы не хотим отнестись к своему душевному здоровью?" - поставил вопрос Вахер, отметив, что лично он к такой помощи прибег и верит в ее действенность.

На минувшей неделе Департамент полиции и погранохраны обнародовал данные, что в департаменте в течение года происходит в среднем по одному самоубийству. В то же время, ситуация в стране указывает на то, что сотрудникам полиции самим приходится чуть ли не через день заниматься расследованием случаев самоубийства.

В конце прошлой недели в учреждениях государственного сектора завершилось выборочное тестирование на предмет выявления депрессивных настроений. Всего к этому моменту было проведено 2809 тестов, из них 1722 теста выполнили работники Департамента полиции и погранохраны.

В учреждениях государственного сектора предельную норму симптомов депрессии превысила треть выполнявших тесты.

Среди участников тестирования были сотрудники полиции и погранохраны, специалисты концерна Eesti Energia, работники канцелярии парламента, Таллиннского порта, национальной оперы "Эстония", государственной канцелярии, объединенных министерств, департамента социального обеспечения, трудовой инспекции, Больничной кассы и Центра профессиональной реабилитации в Астангу.

В общей сложности выборочный тест на выявление депрессии в рамках кампании "Черный снег" был проведен 30 000 раз и его можно выполнить и в дальнейшем на странице peaasi.ee. Скрининг-тест на выявление депрессии доступен на этой же странице и на русском языке.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: