На перекрестке Кристийне в Таллинне камеры будут фиксировать любителей проскочить на желтый ({{commentsTotal}})

Камеры замера скорости у перекрестка Кристийне.
Камеры замера скорости у перекрестка Кристийне. Автор: Департамент шоссейных дорог

В этом году Департамент шоссейных дорог не будет устанавливать новые кабины для камер замера скорости на дорогах Эстонии, однако в установленной в Таллинне на перекрестке Кристийне системе заработает одна дополнительная функция.

Руководитель региональной службы организации дорожного движения Эркки Вахеоя сказал радионовостям ERR, что сейчас нет планов устанавливать кабины замера, поскольку методика не требует установки камеры в каких-то определенных местах.

"Однако в течение 2018 года в установленных на перекрестке Кристийне в Таллинне камерах измерения скорости заработает дополнительная функция, которая будет фиксировать игнорирование сигналов светофора", – сказал Вахеоя.

Департамент ввел в обращение камеры на перекрестке улиц Тулика, Эндла и бульвара Сыпрузе год назад. Предшествующий этому тестовый период показал, что на перекрестке Кристийне скорость превышают 50-60 автомобилей в сутки.

В будущем системы замера будут такими, которые фиксируют нарушения, учитывая среднюю скорость транспортного средства, как это делают в некоторых странах Европы. По словам Вахеоя, законы Эстонии сейчас подобного измерения не разрешают. По словам представителя департамента, они были бы более эффективными и действенными с позиции безопасности дорожного движения, чем системы, делающие замеры в зависимости от местоположения. "Однако прежде, чем использовать такие системы, надо изменить законы", – отметил он.

Сейчас вдоль дорог Эстонии установлено 66 кабин с камерами замера скорости, из городов только в Таллинне есть две кабины. Камер замера скорости – 47. Их меньше, так как приобретение и содержание камер затратно. "Конечно, хотелось бы, чтобы камеры были во всех кабинах, но по состоянию на сегодняшний день такого нет", – сказал Вахеоя.

Основная часть камер измеряет скорость на одной полосе движения. По словам Вахеоя, все камеры могут различать обгон, поэтому участники дорожного движения могут не беспокоиться. Что касается кабин с камерами, которые позволяют измерять скорость в обоих направлениях, то таких на дорогах Эстонии сейчас четыре.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: