Задавивший людей в Торонто питал ненависть к женщинам ({{commentsTotal}})

Люди зажигают свечи в память о жертвах наезда фургона на пешеходов в Торонто.
Люди зажигают свечи в память о жертвах наезда фургона на пешеходов в Торонто. Автор: Cole Burston/Getty Images/AFP/Scanpix

Водитель фургона, наехавшего на группу прохожих в Торонто, по всей видимости, питал ненависть к женщинам. По данным полиции, большинство его жертв были женщинами в возрасте от 20 до 80 лет.

Как сообщила полиция, незадолго до происшествия водитель фургона – Алек Минассян – опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором восторгался Эллиотом Роджером, совершившим убийство шести человек в калифорнийской Санта-Барбаре в ночь на 24 мая 2014 года, передает dw.com. Перед убийством Роджер, в свою очередь, опубликовал на платформе YouTube видео, в котором рассказывал о разочаровании своей девственностью и угрожал местью якобы игнорировавшим его женщинам. После убийства 22-летний сын голливудского режиссера Питера Роджера был найден застреленным у себя в автомобиле.

Компания Facebook удалила аккаунт Минассяна, заявив, что в соцсети нет места людям, которые совершают такие ужасные поступки. По данным полиции, большинство его жертв были женщинами в возрасте от 20 до 80 лет.

Минассяну предъявлены обвинения

23 апреля Минассян в арендованном фургоне наехал на группу прохожих недалеко от центра Торонто. В результате погибли 10 человек, в том числе двое граждан Южной Кореи, еще 14 были доставлены в больницу. Некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Минассяну, проживавшему вместе с отцом в пригороде Торонто, предъявлены обвинения в убийстве 10 человек и покушении на убийство 13 человек. Его бывшие соученики рассказали СМИ, что молодой человек предпочитал одиночество и вел себя немного странно.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: