ВИДЕО: при наезде фургона на пешеходов в Торонто погибли 10 и пострадали 15 человек ({{commentsTotal}})

{{1524551700000 | amCalendar}}

В Торонто в понедельник, 23 апреля, фургон белого цвета наехал на группу прохожих. Погибли по меньшей мере десять человек, пострадали 15. Водитель уехал с места происшествия, но позже полиция нашла его фургон и задержала предполагаемого преступника.

Задержанный водитель машины – 25 летний Алек Минассиан. Судя по всему, он совершил наезд на пешеходов преднамеренно, хотя его мотивы остаются неясными, передает Би-би-си.

Начальник городской полиции Марк Сондерс сказал на конференции, что нападение выглядит так, как будто было заранее подготовлено, расследование продолжается.

Инцидент произошел в 13:30 по местному времени (20:30 по восточноевропейскому времени) в понедельник, 23 апреля, на местных Янг-стрит и Финч-авеню.

Как сообщают очевидцы, водитель на протяжении 2 километров на большой скорости ехал по тротуару вдоль Янг-стрит, сбивая людей.
Владелец магазина на Янг-стрит Реза Хашеми рассказал Би-би-си, что слышал крики с другой стороны улицы. По его словам, машина заехала на тротуар, наехала на людей, потом вернулась на проезжую часть и заехала на тротуар вновь.

Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан живым без единого выстрела. Как сообщила каналу Си-би-си представитель полиции Дженниферджит Сидху, полицейские остановили фургон во время движения.

Примерно в 30 километрах от места проходили встречи министров иностранных дел стран "большой семерки" – Канады, США, Британии, Франции, Германии, Италии и Японии.

Задержанный Алек Минассиан ранее не был известен полиции и не связан ни с какой террористической группировкой.

Подозреваемый живет в городе Ричмонд-Хилл в провинции Онтарио, недалеко от Торонто.

Добавлен видеоматериал "Актуальной камеры".

Фото: Cole Burston/Getty Images/AFP/Scanpix

Фото: Chris Donovan/Reuters/Scanpix

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: