Эстонию впервые посетил министр обороны Японии ({{commentsTotal}})

Министр обороны Юри Луйк в воскресенье встретился в Таллинне со своим японским коллегой Итсунори Онодера, чтобы обсудить отношения двух государств в оборонной сфере и ситуацию международной безопасности.

В фокусе встречи было развитие эстонско-японских отношений в сфере обороны. Онодера стал первым министром обороны Японии, посетившем Эстонию, сообщила в воскресенье BNS пресс-служба Министерства обороны. 

Луйк и Онодера подтвердили, что как Эстония, так и Япония осознают важность киберобороны и необходимость масштабного сотрудничества в этой сфере и на двустороннем уровне, и в НАТО.

"Взгляд Эстонии и Японии на безопасность схож, поскольку несмотря на удаленность двух стран друг от друга, наши проблемы также схожи, - сказал Луйк. - Благодаря высокому уровню инфотехнологии и киберзащиты обеих стран мы можем стать равными партнерами друг для друга“.

Луйк пригласил Японию к сотрудничеству посредством отработки киберзащиты и учений. 

Прошлой осенью Япония представила ходатайство о присоединении к присоединится к работе центра компетенции кибер-обороны НАТО, действующему в Таллинне. В воскресенье министр Онодера посетил центр лично.

Кроме обсуждения двусторонней работы министры обороны обсудили также и вопросы безопасности, связанные с Северной Кореей, Россией и Китаем, а также сотрудничество с НАТО.

"В ядерной программе Северной Кореи перед нами предстает глобальная проблема и поиск устойчивого и контролируемого решения сверхважно и для Эстонии",- сказал Луйк.

Луйк также выразил благодарность Японии за тесное сотрудничество в НАТО и за большой вклад в поддержку вооруженных сил Афганистана.

"Япония также присоединилась к санкциям относительно России и поддерживает правительство Украины",- сказал Луйк.

В субботу министр обороны Японии Итсунори Онодера посетил авиабазу Эмари, где ему был представлен обзор только что состоявшихся учений Siil. Министр Онодера также познакомился с деятельностью французского авиаконтингента. Наряду с авиабазой Эмари японский министр посетил день посещений учений Siil в Минной гавани. 

Министр обороны Японии выразил признательность Кайтселийту и добровольным защитникам государства за желание внести вклад в государственную безопасность.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: