Воздух в Кивиыли загрязняют сланцевый завод, свалка, очистные сооружения и трасса мотокросса ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Из результатов исследования воздуха в Кивиыли выяснилось, что наряду с заводом масел его загрязняют свалка промышленных отходов и территория бывших очистных сооружений. Источниками пыли являются сланцедробилки химпроизводства и кроссовая трасса приключенческого центра.

Эстонский центр исследований окружающей среды по заказу Министерства окружающей среды проводил с мая по ноябрь 2017 года постоянные замеры качества воздуха в городе Кивиыли, в ходе которых оценивалось содержание сероводорода, двуокиси серы и мелких частиц в наружном воздухе, пишет "Северное побережье".

Установленная для выполнения замеров станция воздушного мониторинга зарегистрировала в общем 236 превышений среднечасового предельного значения содержания сероводорода и девять превышений среднесуточного предельного значения содержания сероводорода.

Два раза станция фиксировала превышение разрешенного содержания мелких частиц (пыли) в воздухе. Предельное значение содержания в воздухе двуокиси серы не превышалось ни разу.

Согласно итогам измерений, возможными источниками загрязнения воздуха сероводородом являются территория бывших очистных сооружений сточных вод и фирмы KKT Oil OÜ. В то же время потенциальными источниками пылевого загрязнения воздуха являются сланцевые дробилки сланцеперерабатывающей компании Kiviõli Keemiatööstus OÜ и кроссовая трасса Кивиылиского приключенческого центра.

На эти же источники указывают жители города Кивиыли и его окрестностей в жалобах на неприятный запах и пыль в воздухе. В прошлом году в Инспекцию окружающей среды поступила 91 такая жалоба, около 30% из них были по времени связаны с отправленными предприятием в Инспекцию окружающей среды извещениями о внеочередных работах по обслуживанию, об авариях или запусках.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: