В кафе и барах Ида-Вирумаа налоговики нашли 12 незарегистрированных работников ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Налогово-таможенный департамент (НТД) в июне проверил в Ида-Вирумаа работу 28 предприятий общественного питания. В ходе проверки в кафе и барах обнаружили 12 незарегистрированных работников. Налоговики взяли эти предприятия на заметку и будут следить за их налоговым поведением.

Сотрудники НТД побывали в 20 кафе и барах в уездных городах и на одном летнем фестивале. Два из посещенных ими кафе прислали графики работы, по которым на обоих предприятиях были выявлены еще три незарегистрированных работника.

По словам руководителя подразделения налогового аудита НТД Кюлли Койдумяэ, то, что до сих пор находятся предприятия с незарегистрированными работниками, недопустимо. "Будем и дальше работать с такими предприятиями и следить за их налоговым поведением, до тех пор, пока их декларации и выплаты работникам не будут приведены в порядок".

На летнем фестивале выяснилось, что некоторые работники были зарегистрированы непосредственно перед запросом НТД по регистру. Проверка выявила еще 25 регистраций. На одной фирме были незарегистрированными четыре работника, в их отношении начато дело. Еще в четырех коммерческих обществах уровень зарплат был ниже среднего регионального и среднего по отрасли, одним предприятием не были поданы декларации по подоходным налогам и социальным платежам.

В июле департамент по всей Эстонии проводит кампанию надзора за ситуацией с выплатами зарплат в конвертах и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: