Эстонская полиция хочет знать о психических заболеваниях населения ({{commentsTotal}})

В октябре 2017 года полиция застрелила на площади Вабадузе размахивавшего ножами мужчину.
В октябре 2017 года полиция застрелила на площади Вабадузе размахивавшего ножами мужчину. Автор: Сандер Койт/ERR

Полиция хотела бы получать от врачей больше информации о людях, страдающих психическими заболеваниями. Сейчас полиция сталкивается с опасными и нестабильными людьми только после того, как они уже совершили преступление. 

По мнению стражей правопорядка, для предотвращения преступлений, которые такими людьми совершаются, необходимо больше информации и больше возможностей направлять их к психиатру, сообщает во вторник, 17 июля, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на Postimees.

Сейчас одним из самых вероятных и опасных сценариев, по оценке полиции, является атака ножом в общественных местах, в том числе на таких мероприятиях, как Певческие праздники или летние фестивали. 

Когда полиция начинает расследовать подобные преступления, часто выясняется, что человек потерял связь с реальностью уже некоторое время назад, поэтому нельзя сказать, что атака произошла как гром среди ясного неба. 

Обмен информацией в этой ситуации между полицией и врачами, по мнению правоохранительных органов, помог бы всем. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: