Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 85 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В поселке Мати огонь уничтожил большинство зданий.
В поселке Мати огонь уничтожил большинство зданий. Автор: Savvas Karmaniolas/AFP Photo/Scanpix

Число погибших в результате сильных лесных пожаров, начавшихся 23 июля близ Афин, достигло 85, десятки человек остаются пропавшими без вести.

Об этом сообщил в четверг, 26 июля, греческий телеканал Skai, передает ТАСС.

По его данным, в четверг скончался 73-летний местный житель, который находился в реанимации, также пожарные нашли тела двух человек в поселке Аргира Акти в восточной части столичной области Аттика. Десятки человек считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В настоящий момент в больницах остаются 57 взрослых, из которых 11 - в реанимационных отделениях. Их состояние оценивается как критическое. В детских больницах находятся четверо детей.

Ранее было известно о 82 погибших и 187 пострадавших. 

Обновили свои данные о нанесенном ущербе муниципалитеты городов Марафон и Рафина. По их данным, в регионе около 2000 загородных домов были полностью уничтожены, а 2000 - серьезно повреждены. По словам мэра Рафины Эвангелоса Бурнуса, сгорело 98% построек поселка Мати и 50% - поселка Коккино Лиманаки.

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, в последние дни столбик термометра поднимался до 38-40 градусов. Из-за этого вокруг Афин возникло сразу несколько крупных очагов пожаров: в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос. Сильнее всего пострадал поселок Мати в Восточной Аттике, где было обнаружено большинство тел погибших. Лесной пожар, возникший на горе Пендели, практически за час спустился по горному склону до моря, уничтожив все на своем пути. Были сожжены более тысячи домов и сотни автомобилей. Сейчас большая часть пожаров потушена, последние очаги возгорания локализуют.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: